Hace una semana que el nuevo
local de Hamburguesa Nostra abrió sus puertas en Majadahonda (Calle de la
Moreras 42), para presentar una carta innovadora que marca la diferencia con
los demás restaurantes que tiene la marca.
Hace seis meses hice un post con mi primera visita a uno de sus restaurantes de nueva apertura, el de Campo de las
Naciones, en el que reseñé la rápida expansión que había tenido esta cadena y
como, en unos pocos años, habían conseguido situarse como uno de los restaurantes
de hamburguesas más punteros del sector gracias a su apuesta por la mejor
gastronomía, la atención al cliente y la innovación constante.
Es esa innovación la que me llevó al nuevo local de Majadahonda, donde se ha planteado un nuevo concepto de hacer y comer las hamburguesas, gracias a la mano de Juan Pozuelo quien desarrolla su actividad culinaria de alta cocina para crear estas hamburguesas de autor con recetas completamente originales.
Es esa innovación la que me llevó al nuevo local de Majadahonda, donde se ha planteado un nuevo concepto de hacer y comer las hamburguesas, gracias a la mano de Juan Pozuelo quien desarrolla su actividad culinaria de alta cocina para crear estas hamburguesas de autor con recetas completamente originales.
La evolución de la marca que el comensal
percibirá respecto a sus otros restaurantes viene marcada en dos puntos principales:
La oferta gastronómica:
Para los que conocemos este
restaurante nos encontraremos ante una carta muy distinta a la habitual que ha
sido diseñada exclusivamente para este nuevo establecimiento. Por ello, aunque
mantiene algunas de las 30 hamburguesas originales que se sirven en los otros
restaurantes como la americana (250 gramos de vaca gallega como veis a la derecha) servida con ragout de setas o la de pueblo (con
beicon, cebolla pochada y queso manchego, debajo) acompañada con verduritas asadas y que son las que nos pedimos, presenta otras innovaciones en sus platos.
Dicha innovación se hará
presente tanto en los entrantes como en las propias hamburguesas "de nueva
generación" entre las que encontraremos ediciones especiales como la Majariega;
también han creado alternativas a los carbohidratos que muchos encontraran de
lo más interesante como los zoodles de verduras, así como nuevas opciones para
celiacos aumentando, por tanto, su servicio a un público que cada vez es más
amplio… todo ello con un formato rompedor que sorprenderá y encantará a quien
vaya a visitarlo.
Entre las novedades destaca la
hamburguesa de pollo, para aquellos que prefieran otro tipo de sabor. Más suave
que la ternera esta hamburguesa son 160 gramos de carne fresca de pollo de
corral macerada con especias y servidas con un topping de verduras asadas en su
jugo, rúcula fresca y queso curado de oveja. Una opción nada despreciable desde
luego y que, como veis, tiene una pinta magnífica.
La estrella sin embargo es la
antes mencionada Nostra Majariega de carne madura compuesta por una pieza única
de 180 gramos de carne de vaca gallega madurada mediante el proceso dry aged
beef (madurada en seco durante 30 días) para lograr una carne tierna y con gran
sabor. El toque final de la hamburguesa consiste en sus toppings ya
establecidos: una fina tortilla de ajetes y queso crema coronada con ragout de
setas y jamón, con una guarnición de patatas fritas en aceite de oliva virgen
extra. La mejor calidad para apostar por la edición más especial de la carta.
Pero para innovación total está el
Nostro Sushi: llegando un paso más allá en el uso de la gastronomía para crear
platos de calidad, Hamburguesa Nostra ha hecho que la mejor carne de ternera
española, en porciones y poco hecha, esté enrollada en alga nori, tempurizada y
cortada como si de sushi mismo se tratase.
Y por último, pero no por ello
menos importante, para los que no quieran carne y prefieran decantarse por la
verdura están los ya mencionados Nostros zoodles de verduras: espaguetis de
verduras hechos de calabacín y salteados con espárragos trigueros y reducción
de tomates.
En lo referente a los entrantes
podéis probar alguna de sus ensaladas; nosotros pedimos la cesar para hacer la
comida más ligera, pero realmente los portobello tenían una pinta excelente,
por eso si vais y no os queréis perder nada os animo a pedir el trío de
entrantes donde tendréis guacamole, crujientes de pollo y los portobello.
La
esencia de la buena comida en pequeñas dosis para poder dar cabida a todo.
El diseño del local:
La evolución en este sentido se
apreciará a simple vista ya que el nuevo establecimiento presenta un aire
rupturista, mucho más cercano y cómodo, así como también divertido.
Aunque todos sus locales hasta ahora está cuidados hasta el más mínimo detalle, en el nuevo establecimiento de Majadahonda encontraremos un espacio mucho más distendido, relajante donde los sofás juegan un papel importante.
Aunque todos sus locales hasta ahora está cuidados hasta el más mínimo detalle, en el nuevo establecimiento de Majadahonda encontraremos un espacio mucho más distendido, relajante donde los sofás juegan un papel importante.
La modernidad llega al local pero
no por ello olvidarán sus raices, por ello encontraremos aires de tradición en
esa decoración que hace que el comensal se encuentre entre ‘tajos’ auténticos
de carnicero, básculas y picadoras que datan de 1973. Una clara reminiscencia a
‘Establecimientos Rodríguez’, carnicería origen del Grupo Raza Nostra.
Tradición y cambio fusionados en uno solo para ofrecer al cliente un local
multiexperencial donde pueda disfrutar de toda la gastronomía hecha hamburguesa, siempre rodeado de un ambiente donde el mobiliario, el color, la música y la
decoración, ayudan a la relajación.
Si podéis id a visitarlo,
especialmente si ya conocéis la marca, así os sorprenderá de nuevo y
comprenderéis porque merece la pena apostar por la mejor calidad y la
innovación gastronómica.
* Las fotos 2, 3 y 7 han sido tomadas por Lucía Berruga (L.B.), las demás han sido cedidas por el equipo de prensa de Raza Nostra
Leyendo esto, dan ganas de ir.....
ResponderEliminarMe alegro mucho ya que de eso se trata jeje :)
EliminarUn abrazo